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अब उनको एक बर्तन में रखकर नमक डालके मिलाना है और 5 मिनट वैसे ही रखना है।
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अब करेले को पानी से अच्छेसे धोना है, इस तरीके से करेले का थोड़ा कड़वापन कम होता।
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अब बर्तन गैस पे रख दे और उसमे तेल डालके गरम होने दे।
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अब उसमे प्याज डाल दे और उनको सुनहरे रंग के होने तक पकाएं।
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उसके बाद उसमे करेले डाल दे और प्याज, तेल के साथ अच्छेसे पकने दे। इससे करेले का पूरा कड़वापन चला जायेगा।
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कोई कोई करेले की किस्म ही ऐसी होती है की उनको कितना भी अच्छेसे बनाए, कड़वे ही लगते है।
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